18 décembre 2012

C'est Noël, avant Noël : de nouveaux produits à tester de chez Thiercelin

Une super surprise dans ma boîte aux lettres!!!!   une enveloppe bien cachetée de mon partenaire            Une belle gousse de vanille Bourbon de Madagascar Copié du site : Elle est utilisée pour faire la fameuse crème brûlée, des flans, des gâteaux, des crèmes glacées ou même pour parfumer des confitures. Vous pourrez également l'utiliser dans vos desserts aux fruits ou la marier dans vos plats salés à base de homard ou de viande de veau. Si vous laissez une gousse dans un... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

1er tag...

Voilà, c’est mon tour!!!! J’ai été nominée aux Versatile Blogger Awards par Brigitte de PassionBree Merci, d'avoir pensé à moi Brigitte, car c'est mon 1er Tag... Par contre comme beaucoup de tags circulent sur la toile, je ne nominerais personne par peur des doublons, et aussi,je n'ai malheureusement pas 15 amies bloggeuses!!!!   Voici les règles à respecter : 1 = insérer le logo ci dessus sur mon blog . 2 = révéler 7 trucs sur moi 3 = mentionner les règles du tag 4 = taguer 15 personnes qui prendrons la relève  ... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Boule de coco noisette ananas....

une recette qui circule beaucoup sur le net et dans les blogs une recette de fêtes, de partage, de gourmandise!!!!!   cette recette, je l'ai prise sur le blog "la cuisine par Notre famille.com", ici mais que vous trouverez directement chez son auteur Chantal du blog "Mamiechat", ici      Boule de coco noisette ananas...         sa recette, copiée/collée INGREDIENTS: pour une trentaine 200g + 50 g de noix de coco 300 g de lait concentré sucré (Nestlé) 30 noisettes entières 1... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Crème de Butternut et ses tuiles de parmesan

  j'ai encore été faire un tour chez Lou, et j'ai vu cette magnifique crème de butternut qui a retenue mon attention j'avais une butternut dans ma cuisine, mais je ne voulais pas la découper, elle me tenait compagnie quand je cuisiner!!!!   elle même, a trouvée la recette chez Evelyne, ici   Crème de butternut et ses tuiles de parmesan         sa recette, copiée/collée (modifiée) Ingrédients pour 4 à 6 pers : - 1 courge butternut  - 50 cl de bouillon de volaille (de légumes) -... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

cupcakes ""croco""...

  Ah les crocrocro, les crocrocro, les crocodiles sur les bords du Nil ils sont partis n'en parlons plus....   j'ai fais ces cupcakes ""croco"", pour la vente de gâteaux des écoles, au marché de Noël de ma ville... normalement j'avais fais des muffins au crunchy ovomaltine, qui ont fini dans la poubelle, eh oui !! des fois j'ai des ratés!!! mais je sais "rebondir" et recommencer   Cupcakes ""Croco""...     pour la recette, il faut : j'ai pris comme base, le gâteau au yaourt. + du sucre glace... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Moelleux renversé à l'ananas, caramel beurre salé

Cette recette, c'est celle de ma belle-soeur "Marie" j'ai rayé ma belle soeur même si elle l'est réellement, car c'est avant tout ma meilleure amie, et pourtant c'était pas gagné!!! quand on était jeune, on pouvait pas "s'encadrer", comme quoi,on peut changer!!! et devenir les meilleures amies du Monde...   Alors pour toi, Marie, j'ai fais ta recette...   Moelleux renversé à l'ananas, caramel beurre salé   pour sa recette, il faut : faire une préparation pour un gâteau au yaourt : 1 yaourt nature (un fait... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Quenelle de panais et dinde rôtie

Quenelle de panais et dinde rôtie   pour la recette, il faut : une belle cuisse de dinde, 2 panais (3 sur la photo, mais j'en ai mis que 2) 3 patates, du lait, des tomates, oignons, ail et poivre et sel....       Mettre la dinde à cuire dans un plat au four, garni de tomates, oignons, ail, laurier, sel et poivre. (enfin tout ce que vous aimez!!!) Pendant ce temps, éplucher les 2 panais et les patates, les mettre à cuire dans du lait. Après cuisson, le lait s'est évaporé doucement, écraser la purée,... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Mon p'tit coeur....

  Pas de recette aujourd'hui.... une petite dédicace à mes enfants que j'adore!!!!!! ""Rémi et Nina""   Mon p'tit coeur d'amour "à croquer" pour vous mes amours!!!!   un p'tit coeur à offrir à ceux que vous aimez!!!!!!!  
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08 décembre 2012

Cookies aux éclats de pralines roses

La praline rose, spécialité de la région lyonnaise, est un bonbon fait d’une amande enrobée de sucre caramélisé. Pourquoi est-elle rose ? Lors du dernier enrobage de l’amande, le sucre est coloré et aromatisé, tout simplement...   alors pour vos repas de fêtes, pourquoi ne pas les inviter à votre table !!!!!   Cookies aux éclats de pralines roses             pour la recette, il faut : 125g de beurre mou125g de cassonade175g de farine blanche1 oeuf1 càc rase de levure chimique 1... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Mon beau sapin....

Mon beau sapin, roi des forêt, que j'aime ta parure......   Par ce billet, je réponds à Sandrine, qui veut savoir si notre sapin est un vrai ou un faux... alors Sandrine, mon sapin est un faux, car je ne veux pas que l'on coupe les arbres de la forêt, je préfère me priver de l'odeur du vrai sapin et le préserver dans la forêt!!!   Mon beau sapin.....       au pied du sapin, le père Noël attendant sagement les enfants posés sur son genoux, les oursons font de la patinoire.... Maître Nestor, mon... [Lire la suite]
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