13 mai 2015

Queues de lotte au vin blanc

Coucou,   Comment passer d'une recette prévue et non réalisée à une autre!!!! simplement en faisant ses courses et oublier l'ingrédient principal!!! J'avais prévue de faire des cannellonis aux épinards et à la ricotta, et après avoir fait mes courses, j'avais tout pris sauf des épinards que je pensais avoir encore dans mon placard... hé bien non!!! le seul ingrédient qui me manquait était bien celui-ci. Alors ben, on improvise un repas d'un mercredi midi, en quelques minute, car l'heure de la sortie des écoles approche!!!... [Lire la suite]

28 mars 2013

Papillotes de saumon légères, note de citron....

Le saviez vous??? Près de 80% des Français mangent du poisson chaque semaine. Les poissons les plus consommés en France sont le thon à l'huile, le saumon, le cabillaud, la truite et la sardine (dont les arêtes sont riches en calcium)...   Bon, NON, je vais pas vous faire un cours sur le poisson, simplement vous rappelez que c'est très bon pour la santé, pour la forme et les formes !!! lol   Papillotes de saumon légères, note de citron....       Pour la recette, il faut : 4 darnes de saumon 2... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 04:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 février 2013

Haut de cuisse de poulet au coca

  Haut de cuisse de poulet au coca           source : Cuisiner et papoter chez Loulou   pour sa recette, il faut: -4 blancs de poulet (Haut de cuisse pour moi) -1 canette de Coca cola (33cl) -5 c à s de ketchup épicé  -1 gros oignon - gingembre en poudre (très peu) un peu d’ail hachée en plus pour moi (oui, moi aussi)   Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile, ajouter les haut de cuissse de poulet coupés en morceaux. Une fois doré le poulet, verser le coca cola,... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 décembre 2012

Quenelle de panais et dinde rôtie

Quenelle de panais et dinde rôtie   pour la recette, il faut : une belle cuisse de dinde, 2 panais (3 sur la photo, mais j'en ai mis que 2) 3 patates, du lait, des tomates, oignons, ail et poivre et sel....       Mettre la dinde à cuire dans un plat au four, garni de tomates, oignons, ail, laurier, sel et poivre. (enfin tout ce que vous aimez!!!) Pendant ce temps, éplucher les 2 panais et les patates, les mettre à cuire dans du lait. Après cuisson, le lait s'est évaporé doucement, écraser la purée,... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mai 2012

Roti de cochon au poivre de Ponchidery

  Roti de cochon au poivre de Pondichery       pour la recette, il faut 1 roti de cochon des tomates 1 oignon de l'ail du sel 1CS de poivre de Pondichery   Préchauffez le four à 200° Mettre le roti de cochon dans un plat allant au four. Ajoutez 3 tomates en morceaux, 2 chemises d'ail, 1 oignon. Ajoutez du sel et la CS de poivre de Pondichery Mettre au four à cuire.    
Posté par tulipe_isa à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2012

Cuisse de dinde au Raz El Hanout du Roy

    Clémence du blog "Les Tentations Culinaires de Clémence"  propose un concours de recettes de cuisine indienne   pour participez, cliquez sur l'image       il reste très peu de temps pour y participez, alors à vos fourneaux!!   A gagner (copié,collé) 3 lots de produits Patak's à  gagner :   Meilleure recette #1 : Tandoori + Mango Curly + Tikka Masala + Madras Meilleure recette #2 : Mango Curly + Tandoori + Tikka Masala Meilleure recette #3 : Mango Curly + Tandoori ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2012

Navarin d'agneau

  Navarin d'agneau     pour la recette, il faut   10 morceaux de collier d'agneau 4 carottes 1 gros oignon 1 bocal de flageolets thym et laurier 1 gousse d'ail huile olive     Epluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes.   Emincez l'oignon. Dans une sauteuse, chauffez de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux d'agneau. Ajoutez  l'oignon et les carottes et l'ail.   Mouillez avec un peu d'eau, sel et poivre. Laissez mijoter à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2012

filet mignon

ce week end, on a tu.. le cochon... Alors la pièce fétiche de tout le monde se retrouve dans mon asiette Mon pêcher mignon ou mon filet mignon!!!     pour la recette, il faut: 1 oignon émincé 4 tomates allongées de type Roma, coupées en dés 700 g de filet mignon de porc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail Sel et poivre du moulin Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sur feu vif, environ 3 à 4 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]