26 décembre 2011

MADELEINES A LA FLEUR D'ORANGER

Madeleines à la fleur d’oranger   INGREDIENTS - 4 oeufs - 125gr de farine - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - 1 sachet de levure chimique - 2 cs de fleur d'oranger PREPARATION Mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu. Pour finir, incorporez la fleur d'oranger Remplir des moules a madeleine de la preparation. Enfournez 10min dans un four a 220°.  
Posté par tulipe_isa à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 décembre 2011

Croissants de lune aux noisettes

                    Mes Croissants de lune aux noisettes   Il vous faut :     250g de farine 120g de poudre de noisettes 100g de sucre 175g de beurre mou 2 blancs d'oeuf   Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le beurre, le sucre et les blancs d'oeuf légèrement battus, jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.   Préchauffer le four à 175°.   Après avoir prélevé des... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]