Panna cotta bi-gout


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Avec cette recette je participe au 4ème concours de Oh ma cuisine pour participer c'est ici


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Pour 6 verrines :

Pannacotta framboise

  • 25cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 80g de framboise
  • 60g de sucre

Pannacotta chocolat blanc

  • 25cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 carrés de chocolat blanc
  • 30g de sucre

Pannacotta framboise

1- Versez les framboises (gardez-en 6) et le sucre dans une casserole et faites chauffer tout en mélangeant jusqu’à ce que les framboises se réduisent en purée.

2- Versez les framboises dans la crème chaude, mélangez.

3- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, égouttez-la et versez-la dans la crème chaude. Mélangez bien et répartissez cette préparation dans 6 verrines à mi-hauteur.

4- Réservez 3h au réfrigérateur avant d’attaquer la suite.

Pannacotta chocolat blanc

1- Faites chauffer la crème et le sucre dans une casserole.

2- Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

3- Concassez le chocolat blanc, (gardez-en un peu de côté pour mettre sur la pannacotta framboise) et versez la crème chaude sur le chocolat blanc.

4- Mélangez et laissez fondre le chocolat.

5- Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème.

6- Reprenez les verrines du frigo, Répartissez la crème blanche dans les verrines et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur avant de déguster

Pour la déco : Ajoutez une framboise au milieu et quelques brisures de chocolat blanc.