Charlott'ine aux fraises, sur un croustillant praliné....
Charlott'ine aux fraises,
sur un croustillant praliné....
ou comment finir des fraises, et en faire un dessert du dimanche....
pour la recette, il faut :
1 paquet de biscuit de reims
1CS de vanille en poudre de madagascar
500g de fromage blanc 0%
4 feuilles de gélatine
150g de fraises
2 paquets individuels de gaufrettes pralinés
3CS d'Ovomaltine (j'adore)
Ecraser les biscuits au mixer. Mettre dans un bol et y ajouter 3CS d'ovomaltine, bien mélanger.
Placer 4 cercles, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Tasser dans le fonds de chaque cercle un peu de biscuit écrasé, et réserver au frais.
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un peu d'eau.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, avec le sucre, la vanille en poudre.
Mixer les fraises. récupérer un peu de fraise mixée, le faire chauffer doucement et y incoporer la gélatine pour quelle soit bien fondue.
Mélanger le tout et déposer la mousse dans les cercles garnis de biscuit de reims.
Mettre au frais au moins 4 heures. Décorer de fraises.
Bon, elles ne sont pas vraiment présentable, j'ai eu du mal à les retirer des cercles, et les biscuits ont perdu leur sucre sur tout le pourtour du cercle... et je ne les ai pas imbibés,
C'est vrai qu'à l'intérieur cela ressemble plutot à une mousse bien onctueuse et pas compacte, peut être que c'est pour cela, ça à humidifié mes biscuits... sur une très bonne base croustillante au bon goût de praliné...
Ce ne sera pas une pâtisserie à mettre en rayon, mais le goût était parfait - une impression de manger une glace à la fraise (dèjà quand j'ai tout mélangé, et goûté (eh oui, je goûte!!!), ça me donné bien l'impression d'un sorbet à la fraise...))
et vous, vous aimez!!!!!