Muffin au citron et fraise...
Les fraises du jardin commencent à donner, c'est parti pour de la confiture de fraise/menthe - confiture de fraise/pomme cannelle - des fraises aux sirops, clafoutis aux fraises, muffin au citron/fraises.......
recettes à venir
Muffin au citron, fraise.....
pour la recette, il faut:
200g de farine
80g de sucre
1 sachet de levure
le zeste et jus d'un citron
1 oeuf
40g de beurre fondu
15 cl de lait
125g de fraise marinée au sucre (la veille)
La veille : lavez et coupez en quartier les fraises et les arroser de sucre.
Mélangez la farine, la levure chimique,le sucre et le zeste de citron dans un saladier.
Dans un autre, mélangez le beurre fondu, le sucre, l'oeuf battu, le jus du citron et le lait.
Versez la préparation liquide sur les éléments secs et mélanger. Rajoutez les fraises macérées avec leur jus.
Remplissez des empreintes à muffins.
Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Les muffins doivent être dorés et gonflés.
Vous pouvez les habiller d'un peu de topping (beurre, sucre et colorant)
et vous, vous aimez!!!!!!!!