Meringues citronnées aux fraises
Meringues citronnées aux fraises,
de mon jardin
pour la recette, il faut
modifiée à ma façon
2 blancs d'oeufs
115 g de sucre citron
55g de fraises équeuttée
2 CC de sucre glace
150 ml de crème fraiche epaisse
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Dans une jatte monter les blancs en neige (au robot, pour moi), ajouter la moitié du sucre, battre et incorporer le sucre restant.
Transfére le tout dans un poche à douille. façonner les meringues et les cuire au four préchauffé 1h à 1h30 à 110° jusqu'à ce que les meringues soit croquantes et sèches. Les transférer sur une grille et laisser refroidir.
Réduire en purée, les fraises avec le sucre glace et foutter la crème fraiche, l'incoporer au mélange précédent.
Garnir les meringues de la préparation et coupez des petites fraises en 2 à trois, pour les ajouter au centre.
Servir accompagné des fraises restantes