Soufflé au crabe
Le crabe dormeur ou dormeur ou poupard, poupart, plus connu des gastronomes sous le nom de tourteau et parfois aussi appelé crabe-de-lune ou poing-clos ou clos-poing...
c'était dans ma boîte Gastronomiz de novembre...
et j'ai testé le bocal de crabe dormeur de
la conserverie "La Paimpolaise"
Soufflé au crabe dormeur.....
pour ma recette, il faut :
25g de beurre
25g de farine
25cl de lait
4 oeufs
1 bocal de crabe dormeur "La Paimpolaise"
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y la farine, le lait - et bien mélanger , remettre sur le feu, mélanger jusqu'à épaississement.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre au four préchauffer à 180° - pendant 25mn.
Servir aussitôt.
Dès la sortie du four, dommage, mes p'tits soufflés commencent à redescendre!!!!
alors pas trop de photos, on passe vite à table......
accompagné d'une bonne salade de mache et frisée, avec quelques morceaux de pommes....
et vous, vous aimez!!!!!!