Le crabe dormeur ou dormeur ou poupard, poupart, plus connu des gastronomes sous le nom de tourteau et parfois aussi appelé crabe-de-lune ou poing-clos ou clos-poing...

 

c'était dans ma boîte Gastronomiz de novembre...

et j'ai testé le bocal de crabe dormeur de

la conserverie "La Paimpolaise"

 

Soufflé au crabe dormeur.....

 

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pour ma recette, il faut :

25g de beurre

25g de farine

25cl de lait

4 oeufs

1 bocal de crabe dormeur "La Paimpolaise"

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y la farine, le lait - et bien mélanger , remettre sur le feu, mélanger jusqu'à épaississement.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un.

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre au four préchauffer à 180° - pendant 25mn.

Servir aussitôt.

 

 

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Dès la sortie du four, dommage, mes p'tits soufflés commencent à redescendre!!!!

alors pas trop de photos, on passe vite à table......

 

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accompagné d'une bonne salade de mache et frisée, avec quelques morceaux de pommes....

 

et vous, vous aimez!!!!!!