Petit pot de crème, pomme cannelle
Petit pot de crème,
pomme cannelle
source : Loustika
pour la recette, il faut :
3 oeufs - 50cl de lait demi écrémé - 30g de sucre - pommes - 2 sachet de vanillé - 1/2 cc de cannelle - une poignée de fleurs hibiscus séchées de Terre Exotique
Allumez le four à 150°
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec quelques poignées de fleurs hibiscus séchées. Bien mélanger, mais ne pas laissez infuser trop longtemps, au risque que le lait tourne.... (oui moi, j'ai recommencé!!!)
Mélanger dans un saladier les oeufs avec les sucres. Versez petit à petit le lait chaud tamisé en fouettant vivement.
Eplucher et couper les pommes en dés, les mélanger avec de la cannelle. Les disposer au fond de ramequins préalablement beurrés.
Répartir la crème sur les morceaux de pommes cannelle.
Enfournez avec un bain marie pendant 50mn jusqu'à ce que le dessus soit pris...
J'ai rajouté un peu de sucre de caramel de Terre Exotique, et passé le chalumeau dessus...
et régalez vous !!!
une très bonne recette de Lou, qui a déjà été testé lors de sa parution sur son blog, mais je n'ai jamais pensé à faire un article,, j'ai refais la recette il y a quelques semaines, je vous la partage volontiers, car chez Lou, toutes ses recettes méritaient d'être testées... (j'espère que tu profites bien de ta p'tite famille, bisous)
avec mon partenaire :
et vous, vous aimez!!!!