La petite histoire : Grâce à sa facilité de conservation, le pain d'épice est un gâteau traditionnellement dévolu aux voyages. Selon une légende, il serait d'abord apparu en Chine au Xème siècle. Adopté par les Arabes, le pain d'épice fut ensuite rapporté en Europe par les croisés.

 

Pain d'épice à l'anis et à la cannelle

 

 

 

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 Cette recette est celle de ma collègue Geneviève (de sa maman)

j'aime beaucoup les recettes de famille, car elles circulent dans différentes cuisine,

et on ne les oublie pas...

Dans une casserole, mettre un verre d'eau et y faire fondre

100g de beurre - 150g de miel - 150 de sucre roux

Dans un saladier, mettre 350g de farine - 1/2CC de bicarbonate de soude - et les épices (anis, cannelle, gingembre....)

Ajouter les fondus, et mélanger longtemps pour obtenir une pâte à biscuit un peu molle.

Th6 - pendant 40mn

 

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 CIMG6927message pour Sandrine, tu remarqueras que ton cadre

est mis dans ma cuisine......

 

 

 

J'ai mis comme épices - de la cannelle et de l'anis (que j'ai bien écrasé avant le l'incorporer)

et j'ai pu tester mon moule à cake individuel 8 alvéoles. - c'est bien pratique pour offrir et pour diversifier les contenus. On peut rajouter, quand c'est des cakes natures, de la pomme dans une, un autre fruits dans l'autre, des pépites de chocolats, des confits....vous avez bien compris, on peut faire plaisir à tous......

 

 

 

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Le pain d'épice se conserve très bien dans une boîte hermétique ou simplement emballé dans un film transparent...

 

si on en a le temps!!!!!

moi, je les ai apporté à mon travail,

et on a tout dévoré !!!!!!!


et j'ai même récupéré une autre recette de dominique, une collègue...

alors au prochain pain d'épice.....

 

 

et vous, vous aimez!!!!!!!