Moelleux renversé à l'ananas, caramel beurre salé
Cette recette, c'est celle de ma belle-soeur "Marie"
j'ai rayé ma belle soeur même si elle l'est réellement, car c'est avant tout ma meilleure amie,
et pourtant c'était pas gagné!!! quand on était jeune, on pouvait pas "s'encadrer",
comme quoi,on peut changer!!! et devenir les meilleures amies du Monde...
Alors pour toi, Marie, j'ai fais ta recette...
Moelleux renversé à l'ananas,
caramel beurre salé
pour sa recette, il faut :
faire une préparation pour un gâteau au yaourt :
1 yaourt nature (un fait maison)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 pot d'huile
1 sachet de levure
15g de beurre pour le moule
1 gousse de vanille
1CS de rhum
1 boîte d'ananas au sirop (je n'avais qu'en morceaux)
pour caraméliser : (pour moi X2)
20g de beurre salé
3CS de sucre roux
1 CS du sirop d'ananas
Caraméliser les ananas : Coupez 3 tranches d'ananas en petits dés, et les faire cuire dans une casserole pendant 10mn avec la gousse de vanille.Réserver.
Beurrez bien le moule, et déposez quelques tranches d'ananas en rosace au fond.
Faire le caramel au beurre salé et le verser sur les ananas du fond du moule.
Préparer votre pâte à gâteau au yaourt et ajouter les dès d'ananas qu'on a caraméliser au début, et le rhum.
Couvrez sur vos ananas en rondelle, votre pâte, et mettre au four pendant 40mn à 180°.
Lorsque le gâteau est cuit, sortez le et démouler sur votre plat de service.
L'imbiber du reste de jus d'ananas.
J'ai refais un caramel beurre salé, pour en mettre, selon son goût sur sa part.....
Gourmande, ouiiiiiiiiiiiiiii !!!!!
et vous, vous aimez!!!!!!