J'aime la galette, savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans...
Tralalala lalala lalère
Tralalala lalala lala

 

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C'est la période où on déguste des galettes et où l'on tire les rois et les reines,
Je n'ai donc pas failli à la tradition et comme vous tous et toutes, j'ai également préparé ma galette des rois, pour le jour de l'épiphanie

 

Ma galette des rois au chocolat

 

 

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Source : les recettes de Céci

 

recette copiée/ collée

Préparation: 20mn

 

Cuisson: 35mn à 170ºC

 

Pour une maxi galette 

 

 

 

Ingrédients:

 

-2 pâtes feuilletée
-150g de poudre d'amande
-150g de beurre pommade
-150g de sucre
-3 gros oeufs

 

-150g de chocolat dessert
-Pour le dessus:1 jaune d'oeuf battu

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Préparation:

 

-Préchauffez le four à 170ºC.

 

-Concassez le chocolat, faites le fondre au bain-marie. Puis ajoutez-y le beurre pommade, les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois, le sucre et la poudre d'amande.

 

-Versez au milieu de la pâte feuilletée et égalisez en laissant 2cm de pâte feuilletée tout autour. Posez la deuxième pâte feuilletée dessus et appuyez sur les bords pour bien la souder.

 

-Au couteau, faites des traits dessus. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 35mn à 170ºC.

 

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Comme on peut le constater, c'est Rémi qui a eut la fève, au grand désespoir de Nina.... qui a caché la fève dans sa part le soir, pour pouvoir être la reine!!!!!!!

 

C'est une galette bien généreuse qui ne demande qu'à être partager entre amis!!!!!

 

 

et vous, vous aimez!!!!!!!