Pissaladière aux oignons rouges et sardines
Coucou,
Des oignons dans une corbeille, très peu d'idées en tête, je voulais partir sur une confiture d'oignons rouge et puis la parution de l'article de Claudine (Cuisine de Gut), tombait à pics!!!! Un week end ensoleillé, ma famille à la maison pour un barbecue/plancha, l'apéro était tout trouvé!!!!
Pissaladière aux oignons rouges
et Sardines
Pour retrouver la recette de ma chère Claudine, c'est ici
pour la recette, il faut : 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 gros oignons rouges - 2 gousses d’ail - 2 CS d’Huile d’olive Terre2crète - 1 bouquet de thym séché - Quelques brins de thym frais - 1 CS de vinaigre de cidre - 2CS de cassonade - 1 boîte de sardines à l’huile d’olive - Quelques olives noires
Peler et émincer les oignons rouges en fines lanières, Couper le bout de 2 ails en chemise et les écraser d'un coup secs sur une planche de manière à les aplatir un peu.
Faire revenir les oignons et ails avec de l’huile d’olive et du thym émietté dans une sauteuse, à feu moyen pendant 10 minutes à couvert. Saler et poivrer. Dès que les oignons commencent à être translucide, ajouter le vinaigre de cidre et la cassonade. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.
Ouvrir la boîte de sardines, et séparer les filets en deux.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur une plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Etaler les oignons sur la pâte. Disposer les filets de sardines en étoile. Parsemer d'olives noires.
Enfourner et cuire durant 30 minutes en surveillant. La pâte doit être bien colorée.
Je ne suis pas fan des câpres, je les ai donc simplement remplacés par des olives noires. Servie à l'apéro, cette pissaladière n'a pas fait long feu. Publiée sur mon blog, cette recette n'est pas prête d'être oubliée, et sera de retour cet été pour nos apéros!!! Merci à toi, chère Claudine, pour cette délicieuse Pissaladière.
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