Côtelettes d'agneau marinées et son gratin de courgettes aubergines / La Plancha ENO
coucou,
Encore un week end ou il fait bon à cuisiner dehors, j'ai choisi de présenter l'agneau, une de mes viandes préférées, qui marinées laisse la viande bien moelleuse.
Côtelettes d'agneau marinées
et son gratin de courgettes aubergines
pour la recette, il faut : de belles côtelettes d'agneau, 1 sachet de marinade, oignons, ails, poivron rouge, 5 courgettes, 2 aubergines, du gruyère rapé, sel, poivre, huile d'olive Terre2crète
Préparer la marinade 1 heure avant : Mélanger dans un bol l'huile d'olive, 2 oignons émincés, un poivron rouge, 2 ails en chemise, épices à marinade, sel. Dans un sac de congélation déposer vos côtelettes d'agneau et ajouter votre marinade. Bien secouer, et laisser reposer au frais 1heure, en remuant de temps à autre.
Préchauffer le four à 190°
Pendant ce temps, préparer le gratin. Nettoyer les courgettes et aubergines. Les couper en rondelles. Dans un plat aillé, mettre les rondelles d'aubergines en dessous et les courgettes dessus, en salant entre chaque.Eparpiller du gruyère rapé, et un bon filet d'huile d'olive. Mettre au four 60mn environ, que le gruyère soit bien croustillant.
Faire chauffer La Plancha ENO à la puissance maximale.
Déposer les côtelettes et sa marinade, sur la plaque bien chaude pour qu'elle soient bien dorées, et baisser la température afin de que la viande continue de cuire doucement.
Servir les côtelettes bien chaudes accompagnées d'une belle part de gratin.
avec mes partenaires :
Une cuisine, ENOrmément,
créative, saine et gourmande!!!!!!!!
Et vous, vous aimez!!!!!!