Rumsteack mariné à l'échalote, patates épicées /La Plancha ENO
Coucou,
Pas facile avec cette météo, de pouvoir cuisiner à l'extérieur!!!! Entre 2 averses, en m'organisant sur mes préparations, j'ai pu quand même faire mon plat à La Plancha ENO
On ne tarde pas, sinon cela va refroidir,, vite à table!!!!
Rumsteack mariné à l'échalote,
p'tites patates épicées
pour la recette, il faut:
4 rumsteacks
Echalotes, ail, sel, poivre
Patates, épices Raz El Hanout du Roy (Thiercelin)
Sortir la viande 3 heures avant la cuisson. La faire mariner dans un saladier avec des échalotes émincées, de l'ail, du sel, poivre et de l'huile d'olive.
Garder quelques ails et échalotes entière pour les faire revenir sur La Plancha ENO.
Eplucher et couper en petits formats, les pommes de terre, les mettre également dans un saladier avec de l'huile d'olive, du sel, poivre et les épices Raz El Hanout du Roy. Faire une pré-cuisson quelques minutes dans une sauteuse, afin faciliter la cuisson à La Plancha ENO.
J'ai détaillé et rajouté un poivron vert qui restait dans ma corbeille.
Allumer La Plancha ENO a puissance maximum.
Dès qu'elle est bien chaude, déposer les p'tites patates épicées pré-cuites, dans le haut de la plancha.
Ajouter ensuite les poivrons, les ails et échalotes.
A la dernière minute, avant de passer à table, saisir les rumsteacks de chaque côtés.
Une cuisson parfaite, bien saisie sur le dessus, moelleux à l'intérieur!!!!!
Des p'tites patates bien épicées avec la bonne odeur des épices orientales!!
Je commence à bien l'aimer La Plancha ENO
avec mes partenaires :
Une cuisine, ENOrmément,
créative, saine et gourmande!!!!!!!!
et vous, vous aimez!!!!!!!