Couronne feuilletée de courgette, ricotta, tomates, cranberries et menthe
Dans mon jardin, les courgettes commencent à arriver, alors pourquoi pas refaire cette couronne qui avait été un succès!!!!
Recette remontée...
Couronne feuilletée de courgette, ricotta, tomates, cranberries et menthe
pour la recette, il faut :
1 cercle de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre - 1 courgette - 1 tomate coupée en dé - 1 pot de ricotta- 1 poignée de cranberries - 1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait - Huile d'olive Terre2Crète - Fleur de sel - 1 branche de menthe, des épices blue marinade (origan, thym, basilic, serpelet, romarin, bleuet) , sel, poivre, des graines de pavot
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée, et faire une découpe en commençant par le centre, de manière à faire une étoile, 4 lignes de 10cm donc 8 branches. Ne pas trancher jusqu'au bout!!!!
Nettoyer et préparer les ingrédients. Couper les lamelles de courgettes à l'aide d'un économe, en tournant la courgettes dès que l'on arrive aux graines. Couper la tomate en dè. Dans un bol, mélanger la ricotta avec du sel, poivre et les épices de votre choix. (Je voulais rajouter de la menthe émincée, et j'ai oublié!!!)
Badigeonner la pâte feuilletée du mélange jaune d'oeuf et lait.
Déposer le long de la couronne, les lamelles de courgettes, les dès de tomate, la ricotta parfumée, la poignée de cranberries. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.
Rabattre les parties découpées sur le dessus de la couronne,, badigeonner les triangles du reste de mélange jaune d'oeuf/lait.
Parsemer de graines de pavot, et enfourner jusquà ce que la couronne soit bien dorée.
Déguster tiède accompagner d'une salade.
Après le succès de like sur FB, et de commentaires, même si l'idée n'est pas de moi, elle méritait d'être publiée sur mon blog / à tester avec toutes les garnitures possible, elle reviendra en ligne!!
Et vous, vous aimez!!!