Coucou,

 

Je parle souvent cuisine au boulot, et dans les journaux locaux, certaines foires gastronomiques sont indiquées, alors quoi de mieux pour aviver encore plus la discution... entre les escargots, le saumon et la vigne, je me voyais plutôt sur un dessert... alors j'ai lancé ""hummm, de bonnes pommes au four en rajoutant quelques nougats à l'intérieur, hein ça le fait..." hé bien, le lendemain, je me hâtais dans ma cuisine à les préparer, j'avais tous sous la main,,, et comme je ne vais pas le répéter à chaque fois, je préfère les pommes cuites que crue... mon idée faisait son chemin dans ma tête!!!!

 

Pommes au four aux nougats

 

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Pour la recette, il faut :

des pommes (8) - des carrés de nougats Bio Alex Olivier (3 par pommes) - du beurre salé

 

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Préchauffer le four à 180°.

Evider le coeur des pommes avec le fameux outils, et les disposer dans un plat à gratin.

Dépapilotter les nougats et les insérer dans les pommes. J'en ai mis 3 dans chaque pommes.

Fermer avec une noisette de beurre salé.

Cuire une vingtaine de minutes.

A la fin de la cuisson, filtrer la sauce et réserver.

 

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Dresser une pomme sur une assiette, arroser de sauce, et pourquoi pas y rajouter un peu de caramel au beurre salé, hein!!!

Une pomme tiède arrosée de caramel beurre salé, garnie de nougat fondu, d'éclats de cacahuètes, non, non, je ne dis plus rien, je vous laisse déguster!!!!!!!

 

 

Et vous, vous aimez!!!!!!