Je me rappelle des p'tites boulettes de viandes que ma maman nous faisait avec un reste de pot au feu, c'était trop bon le soir avec une salade!!! j'ai voulu essayer mais en version plus light, avec des courgettes car même si le temps se fait plus frais, il reste encore des courgettes du jardin à manger.

 

Polpette di verdure

FotorCreated

pour la recette, j'ai mis:

1 courgette jaune

1 oignon bien détaillé en fin morceaux

100g gruyère rapé ou parmesan

5 patates

1 oeuf

huile d'olive, persil, sel, poivre

100g  biscottes écrasées ou chapelure

 

Au robot, mettre en miettes les biscottes au graines.

polpette

Eplucher, laver et couper en cubes vos légumes et les faire cuire au cuit-vapeur micro ondes pendant 6 mn environ.

Dans un saladier, bien écraser le tout (ou mixer) moi je préfère l'écrase purée pour garder un peu de matière.

prépa polpette

Ajouter l'oeuf, un peu de gruyère râpé , et 3 CS de chapelure. Salez, poivrer, un peu d'huile d'olive et une 1Cs de persil. Bien mélanger le tout.

Suivant la texture rajouter ou non de la chapelure...

Former les boulettes et mettre dans le fond d'une tôle à tarte du papier cuisson, déposer les polpette et faire cuire au four préchauffé à 180°pendant 25 mn environ. Retourner les polpette à mi-cuisson.

cuisson

Ou bien, faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire cuire les polpettes sur chaque faces.

cuisson polpette

 

 

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A déguster tiède ou froid!!!

avec mes partenaires :

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et vous, vous aimez!!!!!