Tartines d'aubergine, mozzarella et sardines
Je suis toujours à la recherche de recettes faciles simples et gouteuse,, et j'ai encore trouvé mon bonheur chez mon amie Claudine
(Cuisine de Gut), et je suis sûre d'être comblée car je ne suis jamais déçue à la dégustation!!!!
Aubergines mozzarella et sardines
pour sa recette, il faut : 1 boite de sardines - 2 petites aubergines BIO - 1 Boule de mozzarella - 2 échalotes - 1 brique de purée tomate basilic - Parmesan râpé - 1 citron - Huile d’olive - Fleur de sel – Poivre au moulin
Recette copiée et collée, ici:
Laver soigneusement les aubergines en deux dans la longueur
Les évider et garder la chair des aubergines
Arroser de jus de citron la chair prélevée et les aubergines creusées pour éviter qu’elles noircissent
Entourer les aubergines évidées d’un film étirable et les faire cuire 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance
Les aubergines doivent être molles. Laisser les ensuite refroidir
Couper la chair prélevée en petits bouts. Réserver
Egoutter les sardines, retirer les arêtes et couper les sardines en petits morceaux. réserver
Eplucher et ciseler les échalotes.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, et faire revenir les échalotes
Ajouter la chair d’aubergines. Laisser cuire quelques minutes en remuant souvent
Ajouter les sardines et la sauce tomate
Ajouter la moitié de la mozzarella coupées en morceaux. (garder le reste) Saler et poivrer et saupoudrer de saveurs du monde
Laisser mijoter doucement pour cuire les aubergines et faire fondre la mozzarella. Il faut obtenir une purée pas trop liquide
Au bout d’un petit quart d’heure, garnir les demi aubergines vidées avec cette préparation.
Saupoudrer de parmesan râpé
Mettre quelques morceaux de mozzarella sur chaque demi-aubergine et passer au four préchauffé à 200° c pendant 30 minutes
On a vraiment adoré, c'est une recette à refaire et aussi avec des courgettes cet été!!!!
et vous, vous aimez!!!!