07 décembre 2012

Flan antillais TiCoco....

une bonne recette, que j'ai trouvé chez Mariva, depuis le temps que je voulais la tester, c'est chose faite.... sauf que je suis toujours en retard dans mes diffusions!!!!   Flan antillais TiCoco...     Sa recette copiée/collée INGREDIENTS : 3 OEUFS 3 CAS de crème fraiche épaisse (pas mis) 150 G de noix de coco rapée 1 boite de lait concentré sucré 390 G lait  normal (1/2 écrémé pour nous) moi aussi  du caramel liquide (maison ou pas) du commerce   utiliser la boite de lait concentré et... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 décembre 2012

Yaourt au lait concentré sucré

 Jusqu'à maintenant, les tubes de lait concentré sucré, comme les tubes de crème de marrons, je les mange directement au tube!!!! Non, Non, je n'ai pas honte, c'est trop bon.......... J'en ai "aspiré" un, et l'autre j'en fais quoi?????, non, non, les filles faut pas exagérer, je ne mange pas le deuxième, je vais le mettre dans mes yaourts.....   Les yaourts ? C'est moi qui les ai faits ! Yaourt au lait concentré sucré             pour la recette, il faut : 1 litre de... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Tartelettes sans pâte, chocolat poires....

    Voici un dessert rapide et délicieux... que demander de plus... , recette de chez "Dans vos Assiettes",   Tartellette sans pâte, chocolat/poires     pour la recette, il faut : recette copiée/ collée  150 g de fromage blanc (remplacé par 3 p'tit suisse nature)  3 oeufs  45 g de sucre  3 cuill à soupe de cacao non sucré  9 g de maïzena  2 à 3 poires à toi, Nina, sort ton fouet....   Dans le saladier,mélanger avec un fouet le fromage... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 décembre 2012

Pâte de coing au sucre vanillé

après avoir eu quelques coings, par un ami de mon mari, j'en ai eu de nouveau, mais prêt à être cusiner!!!! ""de la pâte de coing"" tout faite, plus qu'à faire sécher...   Pâte de coing au sucre vanillé     Bien faire sécher la pâte de coing, sur une plaque, entre 2 feuilles de papier cuisson. Je l'ai laisser sécher 5 jours au dessus du placard de ma cuisine. Couper en cubes la pâte de coing, et la rouler dans du sucre. j'ai choisi du sucre vanillé maison, reçu de Sandrine lors d'un concours. Les maintenir... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 décembre 2012

Tapisserie / Souvenirs....

Après le modelage et le moulage, Sandrine nous a fait découvrir, ses réalisations aux points de croix   des p'tits coussins à suspendre...   La botte de du 1er Noël de Timéo... (ma préférée...)   et bien d'autres merveilles à découvrir sur son blog   Quant à moi, je lui avais dis que je mettrais aussi mes réalisations faites, lors de mes congés maternités, en attendant sagement la joie d'être maman.... Attention!!!! les photos sont prisent le soir, donc pas terrible     Le 1er cadre... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 décembre 2012

Crumble spéculoos fraise, pommes et mûres

encore un dessert que je raffole... je fais souvent ce genre de dessert, même si je n'en publie pas à chaque fois, mais à la maison, on ne gâche rien!!! alors les fruits un peu mûrs, qui restent dans la corbeille finissent en général dans ma cuisine....   Crumble spéculoos fraise, pommes et mûres         Ne me demander pas les quantités, je les fais souvent à l'oeil....   Préchauffez le four à 180° - pelez les pommes, épépinez-les et les taillez en cubes. Dans un saladier, déposez le... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 décembre 2012

Pain d'épice à l'anis et à la cannelle

La petite histoire : Grâce à sa facilité de conservation, le pain d'épice est un gâteau traditionnellement dévolu aux voyages. Selon une légende, il serait d'abord apparu en Chine au Xème siècle. Adopté par les Arabes, le pain d'épice fut ensuite rapporté en Europe par les croisés.   Pain d'épice à l'anis et à la cannelle        Cette recette est celle de ma collègue Geneviève (de sa maman) j'aime beaucoup les recettes de famille, car elles circulent dans différentes cuisine, et on ne les oublie... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 décembre 2012

Coeur de Noël....

Bon là,, Noël arrive trop vite et je n'ai presque rien de fait, y'a tellement de chose à faire, à trouver, à penser... Je voudrais bien arrêter le temps... (((et aussi gagner au Loto, car c'est mon banquier, qui ne va pas être content ce mois-ci!!  lol alors pour limiter les gros frais en décoration, on essaye de faire par soi même...)))   on a quand même trouvé le temps de faire quelques coeur de Noël, pour les accrocher au sapin...qui sera en place, le 6 décembre (jour de la St Nicolas) ou le 5 (c'est mercredi!!) ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 novembre 2012

Gaufre feuilletée au chorizo et comté

J'ai vu cette recette sur le joli blog de Lou, en version sucré au Nutella, c'est vrai que cela est très bon, mais une pâte feuilletée c'est pas suffisant... on est trop gourmand!!!! alors j'ai décidé de la tester en version salée, pour un soir, accompagnée d'une salade, ou après une soupe.....   Gaufre feuilletée au chorizo et comté       Pour la recette, il faut : 1 pâte feuilletée, du comté, du chorizo     Coupez des lamelles de comté et couper en trois les rondelles de chorizos. ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 novembre 2012

Muffins aux pommes et cranberries

une bonne recette de muffins, pour un déjeuner extra par Nina   Muffins aux pommes et cranberries, à la poudre d'amande   d'après la recette, de cusineAZ modifiée à ma façon pour la recette, il faut : 2 yaourt (vanille la laitière) 125 g de farine 100 g de noisette en poudre (amande) 2 pommes (j'ai rajouté une bonne poignée de cranberries) 60g de sucre roux (normal pour moi, j'avais plus de cassonade) 1 oeuf 2CS d'huile 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel     Préchauffez le four th.7... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]