30 juin 2015

Filet mignon, poêlée méditéranéenne, chutney de mangues / La Plancha ENO

      Le filet mignon est l'une des parties (soit porc, boeuf, veau) la plus tendre, et souvent aussi la plus chère!!!! mais elle reste celle que je préfère dans le cochon... Cuisinée, marinée, c'est encore plus tendre et vraiment, comme dit ma pépette, ça ressemble à un steack!!! J'ai choisi de le cuisiner à la plancha, tout simplement, sans artifice !!! Il y a des jours comme ça, pas très envie de s'y mettre, mais il faut manger quand même...    Filet mignon, poêlée méditéranéenne, chutney de... [Lire la suite]

22 juin 2015

Brochettes d'abricots au romarin, billes de pastèque, groseilles à la vanille et au miel / La Plancha ENO

    Après toutes mes belle recettes à La Plancha ENO, celle que je préfère c'est bien celle-ci!!! Mon côté sucré revient au galop, et pourtant je dois faire attention; Une recette très facile à faire, et qui termine un bon repas par sa fraicheur, sa douceur, et le mélange en bouche qui éveille toutes les papilles!!!! Allez y, suivez moi... on va se régaler!!!!   Brochettes d'abricots au romarin, billes de pastèque,  groseilles à la vanille et au miel       pour la recette, il faut... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 11:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juin 2015

Le Gâteau 4X9 , pommes nectarines

    Une recette qui m'a tapée dans l'oeil, chez Nathalie (c'est nathalie qui cuisine) et aussi remarqué chez Marianne (la Cuillère aux Milles délices) Très facile à réaliser, pas besoin de balance, ni de verre doseur, il vous suffit d'une cuillère à soupe!!!! J'ai également choisi de le personnaliser à ma manière, même si la recette de Nathalie avec les cerises et les amandes éffilées devait être très bonne, je ne manquerais surement pas de la tester si j'arrive à trouver quelques cerises, car cette année j'en ai eu... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 12:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 juin 2015

Salade de lentilles corail, courgettes, tomates, avocat, vinaigrette balsamique, huile d'olive et échalotes / Jambon grillé

    Envie de fraîcheur, j'ai improvisé cette petite salade ce soir!!!! Quelques légumes présents dans ma corbeille, j'ai de suite trouvé ma recette...   Salade de lentilles corail, courgettes, tomates, avocat vinaigrette balsamique, huile d'olive et échalotes Jambon grillé à La Plancha ENO     pour la recette, il faut : 1 sachet de lentilles de corail, aux pavots et livèche (kit soupes de chez Herbes&délices) 1 1/2 courgettes cuite à la vapeur 3 tomates 1 avocat 2 échalottes, sel, poivre,... [Lire la suite]
09 juin 2015

Brochettes de boulettes provençales, chou blanc braisé et bacon / La Plancha ENO

  Coucou, Je n'ai pas la chance de pouvoir cuisiner comme je le veux, alors les mercredis quand je suis dispo, je profite de La Plancha ENO pour préparer mon repas pour ma tribu!!! Je ne sais pas toujours quoi faire sur La Plancha ENO , et si mes recettes sont vraiment à la hauteur, j'essaye de trouver des choses simples à faire, à la portée de tous, mais mes abonnés ne sont pas présents pour mettre un commentaire, alors des fois je me pose des questions, est ce que ma cuisine plaît??? enfin, ma tribu ne se plaint... [Lire la suite]
04 juin 2015

Côtelettes d'agneau marinées et son gratin de courgettes aubergines / La Plancha ENO

coucou,   Encore un week end ou il fait bon à cuisiner dehors, j'ai choisi de présenter l'agneau, une de mes viandes préférées, qui marinées laisse la viande bien moelleuse.   Côtelettes d'agneau marinées et son gratin de courgettes aubergines       pour la recette, il faut : de belles côtelettes d'agneau, 1 sachet de marinade, oignons, ails, poivron rouge, 5 courgettes, 2 aubergines, du gruyère rapé, sel, poivre, huile d'olive Terre2crète   Préparer la marinade 1 heure avant : Mélanger dans... [Lire la suite]
01 juin 2015

Pissaladière aux oignons rouges et sardines

Coucou, Des oignons dans une corbeille, très peu d'idées en tête, je voulais partir sur une confiture d'oignons rouge et puis la parution de l'article de Claudine (Cuisine de Gut), tombait à pics!!!! Un week end ensoleillé, ma famille à la maison pour un barbecue/plancha, l'apéro était tout trouvé!!!!   Pissaladière aux oignons rouges et Sardines       Pour retrouver la recette de ma chère Claudine, c'est ici pour la recette, il faut : 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 gros oignons rouges - 2 gousses... [Lire la suite]