20 janvier 2013

pain d'épice à la noisette

Un très bon pain d'épice du très beau blog de ChefNini, qui à fait partie de mes amuses bouches de Noël, accompagné de foie gras!!!! Le pain d'épice à la noisette       recette, copiée et collée 50g de miel des Pyrénées (miel toutes fleurs) 10cl de jus d’orange 200g de farine 1/2 sachet de levure 50g de sucre en poudre 1 oeuf 2cc de cannelle 1cc de 4 épices 40g de noisettes concassées         Délayez le miel avec le jus d’orange. Ajoutez la farine en mélangeant assez... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

16 janvier 2013

Mini galettes....

      Durant ce mois de janvier c'est la galette la reine!!! et c'est donc l'occasion de la déguster en famille ou entre amis,,,   Mini galettes.... à la crème de marron à la compote de pomme et ananas     pour la recette, il faut: 1 pâte feuilletée de la compote maison de la crème de marron de l'ardèche vanillée - Faugier       Faire des découpes à l'emporte pièce et garnir de compote maison ou de crème de marron. Pensez à la fève!!!!! Recouvrir de la 2ème découpe.... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 janvier 2013

Chausson percé à la compote de pêche de vigne à la vanille et son michoko

ohhhh là là là là...... en regardant mes photos de mon blog (+de8000), c'est énorme, je suis tombée sur une recette faite avec mes enfants un mercredi de pluie!!!! et là, je me suis dis, pourquoi ne pas l'avoir publiée, tout simplement parceque tout avais débordé et que c'était pas très présentable... Mais qu'est ce que c'était bon, alors tant pis pour les critiques, je prends le risque quand même...     Chausson perçé à la compote de pêche de vigne à la vanille et son michoko     pour la recette, il... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 janvier 2013

Le gâteau aux 3 textures....

J'avais repéré cette recette chez Sandrine, une recette de son arrière grand-mère "La Mère Francis" La texture de ce gâteau me plaisait et surtout m'intriguais, et je l'ai testé dès la parution de son article   Le gâteau aux 3 textures....       source : Sandrine Sa recette, copiée /collée Ingrédients pour un gâteau de 6-8 parts selon le moule (et du coup épaisseur) : 3 oeufs 150grs de sucre 150grs de farine 500ml de lait 1 pincée de sel 1 gousse de vanille de mon partenaire Thiercelin ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 décembre 2012

Moelleux renversé à l'ananas, caramel beurre salé

Cette recette, c'est celle de ma belle-soeur "Marie" j'ai rayé ma belle soeur même si elle l'est réellement, car c'est avant tout ma meilleure amie, et pourtant c'était pas gagné!!! quand on était jeune, on pouvait pas "s'encadrer", comme quoi,on peut changer!!! et devenir les meilleures amies du Monde...   Alors pour toi, Marie, j'ai fais ta recette...   Moelleux renversé à l'ananas, caramel beurre salé   pour sa recette, il faut : faire une préparation pour un gâteau au yaourt : 1 yaourt nature (un fait... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 décembre 2012

Flan antillais TiCoco....

une bonne recette, que j'ai trouvé chez Mariva, depuis le temps que je voulais la tester, c'est chose faite.... sauf que je suis toujours en retard dans mes diffusions!!!!   Flan antillais TiCoco...     Sa recette copiée/collée INGREDIENTS : 3 OEUFS 3 CAS de crème fraiche épaisse (pas mis) 150 G de noix de coco rapée 1 boite de lait concentré sucré 390 G lait  normal (1/2 écrémé pour nous) moi aussi  du caramel liquide (maison ou pas) du commerce   utiliser la boite de lait concentré et... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

05 décembre 2012

Tartelettes sans pâte, chocolat poires....

    Voici un dessert rapide et délicieux... que demander de plus... , recette de chez "Dans vos Assiettes",   Tartellette sans pâte, chocolat/poires     pour la recette, il faut : recette copiée/ collée  150 g de fromage blanc (remplacé par 3 p'tit suisse nature)  3 oeufs  45 g de sucre  3 cuill à soupe de cacao non sucré  9 g de maïzena  2 à 3 poires à toi, Nina, sort ton fouet....   Dans le saladier,mélanger avec un fouet le fromage... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 décembre 2012

Crumble spéculoos fraise, pommes et mûres

encore un dessert que je raffole... je fais souvent ce genre de dessert, même si je n'en publie pas à chaque fois, mais à la maison, on ne gâche rien!!! alors les fruits un peu mûrs, qui restent dans la corbeille finissent en général dans ma cuisine....   Crumble spéculoos fraise, pommes et mûres         Ne me demander pas les quantités, je les fais souvent à l'oeil....   Préchauffez le four à 180° - pelez les pommes, épépinez-les et les taillez en cubes. Dans un saladier, déposez le... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 décembre 2012

Pain d'épice à l'anis et à la cannelle

La petite histoire : Grâce à sa facilité de conservation, le pain d'épice est un gâteau traditionnellement dévolu aux voyages. Selon une légende, il serait d'abord apparu en Chine au Xème siècle. Adopté par les Arabes, le pain d'épice fut ensuite rapporté en Europe par les croisés.   Pain d'épice à l'anis et à la cannelle        Cette recette est celle de ma collègue Geneviève (de sa maman) j'aime beaucoup les recettes de famille, car elles circulent dans différentes cuisine, et on ne les oublie... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Crumble de poire au beurre aromatisé

Crumble de poire au beurre aromatisé       pour la recette, il faut : j'ai pris 3 bonnes poires 100g de farine 75g de sucre et mon beurre de fève tonka amandes, ici   Préchauffez le four à 180° - pelez les poires, épépinez-les et les taillez en cubes. Dans un saladier, déposez le beurre de fève de tonka amandes coupé en petit morceaux, la farine et le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un sable. Répartissez les cubes de poires dans des contenants et couvrez les de la couche de pâte à crumble. Mettre... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]